Полезное тесто фило пригодится для многих рецептов: с ним можно печь турецкие сигара берек, пирожки бурекасы, можно сделать полезную пахлаву и ачму.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Оливковое масло: 10 г.
Уксус 9%: 1 ст.л.
Вода теплая: сколько уйдет
Соль: щепотка
Рецепт полезного теста фило:
Подготовить все ингредиенты
Смешать муку, соль, добавить оливковое масло, 1 ст.л. уксуса и теплую воду. Воды добавлять сколько потребуется, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Добавляйте воду по чуть-чуть, замешивая тесто. У меня ушло чуть меньше 100 мл. воды. Готовое тесто скатать в шар. Если вы собираетесь готовить сразу, то тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Также, тесто можно заморозить и достать из морозилки при необходимости.
Это тесто очень легко раскатывается в тонкие пласты и из него уже можно готовить все что угодно на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 229 ккал. | 7 г. | 4 г. | 44 г. |
Дарья (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А уксус тоже добавляется в тесто?
Esther • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой да, забыла написать, уже исправила. Спасибо, что заметили
Алёна (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Зрвствуйте можно ли цз муку пшеничную заменить на овсяная?
Esther • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не уверена, что тогда оно получится таким же эластичным. Но вы можете попробовать
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите, пожалуйста, уксус когда добавлять, и для чего он нужен в тесте?И не будет ли от него привкуса в готовой выпечке?
Esther • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Его в тесто, я уже исправила там в рецепте ) Привкуса нет.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ)
Виктория (не проверено) • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, раскатывая это тесто, вы присыпаете его мукой? Если да, то какой, ц/з?
Esther • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, конечно, присыпаю немного. Или ц/з или кукурузным крахмалом
Оксана (не проверено) • Опубликовано Ноя 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, а для пиццы подойдёт это тесто?
Esther • Опубликовано Ноя 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря не знаю, но мне кажется, как-то не очень. У меня много рецептов самых разных пицц с разным тестом: и дрожжевым, и творожным, и недрожжевым, и из куриного филе.
Вы можете оставить комментарий