Еще один рецепт полезных, сытных и вкусных вафель к завтраку. Этот рецепт подойдет как для венских вафель, так и для обычных. У меня самая простая вафельница, вот тут можно почитать обзор.
Не пугайтесь большой калорийности на 100 г. Вафли получаются легкие. В одной вафельке в среднем около 35 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Мука рисовая: 50 г.
Масло кокосовое (сливочное или оливковое): 15 гр.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 1,5%: 200 мл.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных вафель к завтраку:
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с мукой, маслом (если сливочное, то растопить его предварительно), стевией и ванилином. Влить постепенно молоко, взбивая тесто на небольшой скорости миксера.
Белки взбить до крепких пиков
Взбитые белки добавить к остальным ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное и нежное, по консистенции как густая сметана.
Дальше разогреваем вафельницу и выпекаем вафли по 2-3 минуты.
Подаем горячими. Особенно вкусно с домашним полезным пломбиром.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 386 ккал. | 16 г. | 16 г. | 48 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вафли у Вас получаются хрустящие или мягкие?
Esther • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Хрустящие
Алина (не проверено) • Опубликовано Авг 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А если я хочу сделать мягкие вафли, то выпекаю их меньше?
Вы можете оставить комментарий