Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 21, 2015

Полезные вафли к завтраку

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

​Еще один рецепт полезных, сытных и вкусных вафель к завтраку. Этот рецепт подойдет как для венских вафель, так и для обычных. У меня самая простая вафельница, вот тут можно почитать обзор. 
Не пугайтесь большой калорийности  на 100 г. Вафли получаются легкие. В одной вафельке в среднем около 35 ккал

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
Мука рисовая: 50 г. 
Масло кокосовое (сливочное или оливковое): 15 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 1,5%: 200 мл. 
Ванилин: 1 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезных вафель к завтраку
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с мукой, маслом (если сливочное, то растопить его предварительно), стевией и ванилином. Влить постепенно молоко, взбивая тесто на небольшой скорости миксера. 

Белки взбить до крепких пиков 

Взбитые белки добавить к остальным ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное и нежное, по консистенции как густая сметана. 

Дальше разогреваем вафельницу и выпекаем вафли по 2-3 минуты.

Подаем горячими. Особенно вкусно с домашним полезным пломбиром. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 386 ккал. 16 г. 16 г. 48 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 23, 2015

Вафли у Вас получаются хрустящие или мягкие?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 23, 2015

Хрустящие


image
• Опубликовано Авг 12, 2016

А если я хочу сделать мягкие вафли, то выпекаю их меньше?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.