Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического лимонного пирога:
Растопить сливочное масло, смешать с двумя яйцами, разрыхлителем и стевией. Взбить миксером. Добавить 100 г. мягкого творога и всыпать муку. Добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Все перемешать. Форму 18-20 см. смазать оливковым маслом и выложить тесто.
Рикотту взбить с одним яйцом, стевией и 100 г. мягкого творога. Добавить 1 ч.л. лимонный цедры. Один белок взбить до пиков и смешать с остальными ингредиентами.
Выложить творожный слой сверху на тесто и отправить в духовку на 35-40 минут, при температуре 160°.
Готовый пирог остудить в течение часа, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 203 ккал. | 11 г. | 10 г. | 16 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Фев 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно заменить овсяную муку на рисовую ?
Esther • Опубликовано Фев 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано Фев 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт с:
А кукурузную муку можно заменить другой? Например, рисовой или цельнозерновой?
Esther • Опубликовано Фев 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно!
Лариса (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
у меня корж не пропекся совершенно ((( просто как кирпич! а суфле шикарно на вкус и очень нежное!
Эстер, поделитесь секретом как он у вас стал таким пышным?
Esther • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Все "секреты" в рецепте написаны! )) Не знаю в чем причина, я несколько раз делала - все очень вкусно получается ))
Вера (не проверено) • Опубликовано Мар 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а какой фирмы у Вас мука овсяная? Я сделала с мукой "Гарнец", когда пробовала тесто на сладость, оно было мерзкое какое-то, горькое. Подумала, из-за разрыхлителя, и что после выпечки уйдёт горечь. Пирог получился шикарный, корж сочный и воздушный,но горчит ощутимо ((( Попробовала саму муку - и точно, послевкусие горькое прям. Так обидно.. Интересно, овсяная мука всегда такая горькая? У Вас случалось подобное?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Мар 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У кукурузной и овсяной муки очень маленький срок годности. Просрочка насинает горчить.
Вы можете оставить комментарий