Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 16, 2016

Диетический лимонный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 50 г. 
Мука овсяная: 70 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г. 
Творог мягкий 5%: 200 г.  
Лимонная цедра: 2 ч.л. 
Лимонный сок: 1-2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического лимонного пирога
Растопить сливочное масло, смешать с двумя яйцами, разрыхлителем и стевией. Взбить миксером. Добавить 100 г. мягкого творога и всыпать муку. Добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Все перемешать. Форму 18-20 см. смазать оливковым маслом и выложить тесто. 
Рикотту взбить с одним яйцом, стевией и 100 г. мягкого творога. Добавить 1 ч.л. лимонный цедры. Один белок взбить до пиков и смешать с остальными ингредиентами. 
Выложить творожный слой сверху на тесто и отправить в духовку на 35-40 минут, при температуре 160°. 
Готовый пирог остудить в течение часа, а затем убрать на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 
 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 203 ккал. 11 г. 10 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 17, 2016

А можно заменить овсяную муку на рисовую ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 17, 2016

Думаю, можно


image
• Опубликовано Фев 17, 2016

Спасибо за рецепт с:
А кукурузную муку можно заменить другой? Например, рисовой или цельнозерновой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 17, 2016

Думаю, можно!


image
• Опубликовано Фев 20, 2016

у меня корж не пропекся совершенно ((( просто как кирпич! а суфле шикарно на вкус и очень нежное!
Эстер, поделитесь секретом как он у вас стал таким пышным?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 20, 2016

Все "секреты" в рецепте написаны! )) Не знаю в чем причина, я несколько раз делала - все очень вкусно получается ))


image
• Опубликовано Мар 07, 2016

Эстер, а какой фирмы у Вас мука овсяная? Я сделала с мукой "Гарнец", когда пробовала тесто на сладость, оно было мерзкое какое-то, горькое. Подумала, из-за разрыхлителя, и что после выпечки уйдёт горечь. Пирог получился шикарный, корж сочный и воздушный,но горчит ощутимо ((( Попробовала саму муку - и точно, послевкусие горькое прям. Так обидно.. Интересно, овсяная мука всегда такая горькая? У Вас случалось подобное?


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

У кукурузной и овсяной муки очень маленький срок годности. Просрочка насинает горчить.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.