Нашла очень интересный рецепт и решила переделать его под правильное питание. Пшенную кашу я не люблю, а вот блины, наоборот, обожаю. И удивительно, насколько нежные, воздушные и вкусные блины получились из пшенки. Это обязательно надо попробовать. Блины понравились и мужу, и двухлетней дочке, которую кашу просто так есть не заставишь.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 18 блинов. Калорийность одного блина составляет 78 ккал.
Ингредиенты:
Пшенка: 100 г. (в сухом виде)
Мука ц/з пшеничная: 170 г.
Яйцо: 2 шт.
Сливки 10%: 200 мл.
Оливковое масло: 10 мл.
Дрожжи: 7 г.
Соль
Стевия (фитпапад): 2-3 г.
Рецепт полезных блинчиков из пшенной каши:
Пшенку хорошо промыть. Это очень важный момент, иначе блины будут горчить. Затем залить двумя-тремя стаканами кипятка, добавить щепотку соли и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 20 минут, чтобы получилась каша. Затем добавить 50 мл. сливок и взбить блендером.
Отдельно взбить яйца, добавить сливки, дрожжи, еще немного соли и стевии. Всыпать муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с пшенной кашей и перемешать. Если тесто слишком густое, то необходимо добавить 100-150 мл. кипятка, чтобы тесто было как густая сметана. Но не переборщите с водой, иначе блинчики будут "комом". В конце добавить оливковое масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Через указанное время очень хорошо раскалить сковороду. Это второй важный момент - чтобы блинчики получились. Выпекать как и обычные блины с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой. Блины получаются очень нежные, прежде чем переворачивать, надо дождаться когда одна сторона хорошо схватится. Я выпекаю без масла на антипригарной сковороде. Готовые блины складывать в миску и накрывать крышкой, тогда они остаются свежими и мягкими.
Подавать блины можно с чем угодно, но особенно вкусно с полезным клюквенным вареньем.
Александра (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините, немного не поняла из какой крупы...пшеничная или пшено(желтенькая)??
Esther • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
из пшена, желтенькой ))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень необычно и вкусно получилось!Спасибо:)
Вы можете оставить комментарий