Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 19, 2016Полезное клюквенное варенье Рубрика: Десерты

Это полезное клюквенное варенье - просто кладезь витаминов. Это отличное противопростудное средство и просто очень вкусный натуральный десерт. Готовится элементарно. Можно подавать с кашей на завтрак или с блинами, можно намазать на хлеб или сделать из него начинку для пирога. 

Ингредиенты
Клюква: 100 г. 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

Рецепт полезного клюквенного варенья
Вылить мед в кастрюльку, добавить немного воды (около 100-150 мл.), положить все специи и цедру. Довести до кипения и добавить клюкву, готовить в течение 5 минут постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и все - варенье готово. 
Если вы используете замороженную клюкву, то предварительно обдайте ее кипятком. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 90 ккал. 0.2 г. 0 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 21, 2016

Можно попробовать сделать так же, только вместо меда использовать кукурузный крахмал+сахзам :).


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 21, 2016

Да, можно и так! Таких рецептов у меня много, но многие не любят добавлять ни мед, ни сах.зам., а тут полностью все натуральное! ))


image
• Опубликовано Мар 26, 2016

Эстер, что вы лумаете аскет нагревания меда? Я дважды готовила жто варенье. Получается очень вкусно. Но так страшно есть кипяченный мед...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 26, 2016

Про нагретый мед и, якобы, вред от него - это очень старый распространенный миф.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.