Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками - очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.
Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин
Рецепт диетического пирога с творогом и персиками:
Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Положить персики в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока и стевию по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, готовить в течение 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
Смешать муку, разрыхлитель, стевию. Добавить 3 яйца и кефир. Все хорошо размешать или взбить миксером. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. Если оно жидкое, добавьте немного муки, а если -густое, то еще немного кефира.
Творог смешать с ванилином, яйцом и мягким творогом, все взбить миксером.
Форму (у меня 18 см.) смазать маслом, вылить половину теста и разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку и разровнять. На творожную начинку выложить кусочки персиков. Сок и немного персиков оставьте в кастрюле.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой - вставьте ее в центр пирога, если она выходит сухая, значит пирог готов.
Готовый пирог проколите в нескольких местах деревянной палочкой и вылейте оставшийся сок от персиков, а кусочки персиков выложить сверху пирога. Пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115 ккал. | 7 г. | 3 г. | 16 г. |
Ирина (не проверено) • Опубликовано Сен 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
какая красота!
пробовала Рикотта производства Германия - отличный "творожок",можно сразу в торт ложить. правда, на жирность я не смотрела.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! А можно ли заменить "рисовая + кукурузная" на овсяную?
Esther • Опубликовано Сен 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю, не пробовала печь такие пироги только с овсяной мукой.
Дарья (не проверено) • Опубликовано Сен 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, спасибо вам огромное! персиков не было, делала с яблоками, ну очень вкусно и нежно)
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, пирог получился изумительным! Делала в двойной порции на всю семью, вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Лана (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Огромное спасибо за рецепт! Вместо персиков добавила сливы! Получился нежный и вкусный!Муж даже не понял, что блюдо из разряда "ПП":)
Анна (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог просто безумно вкусный!! Спасибо вам за такое волшебство!! Ваши рецепты единственные из ПП, которые на самом деле получаются вкусными!
Esther • Опубликовано Сен 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, очень приятно такое читать )
Светлана (не проверено) • Опубликовано Сен 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Волшебно! Спасибо за рецепт!
ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
действительно вкусный, делала со сливами!
Евгения (не проверено) • Опубликовано мая 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибки за рецепт, пирог понравился , но вернусь к косентарию выше про овсяную муку. Добавила , даёт гореч а пирог очень нежный поэтому лучше не добавлять
Вы можете оставить комментарий