Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 08, 2015

Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко

Рубрика: Рецепты десертов

Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,4 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 7,2 гр.

Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
сах.зам.

Для суфле:
яичный белок: 4 шт.
агар-агар: 2 ч.л.
молоко: 300 мл.
лимонная кислота: 1/3 ч.л.
сах.зам.

Для глазури:
сметана 10%: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
сах.зам.

Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.

Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам., тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.

Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
19 Комментарии

image
• Опубликовано мая 19, 2015

А можно ли агар заменить желатином в суфле? А то я его никак не найду в магазинах у нас


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2015

Заменить-то можно, но с желатинлм не совсем суфле будет. Я покупаю агар-агар в Ашане.


image
• Опубликовано Июн 09, 2015

Эстер!Это потрясающе!!!Это на столько вкусно,что просто не возможно поверить,что это можно есть,не поправляясь!Спасибо,огромное!


image
• Опубликовано Июн 27, 2015

Просто шикарный торт!!!! Намного вкуснее магазинного.Спасибо за Ваш труд!


image
• Опубликовано Авг 02, 2015

Подскажите, пожалуйста , можно ли агар заменить желатином? И как тогда его использовать ? Тоже проварить или просто залить молоком и ростопить? Спасибо !


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Я уже писала, что с желатином будет не совсем то, но так заменить, конечно, можно. Только желатин нельзя кипятить - он теряет свои свойства. Используйте его, согласно инструкции.


image
• Опубликовано Ноя 27, 2015

Эстер. А подскажите диаметр формы


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 28, 2015

18 см


image
• Опубликовано мая 19, 2016

А сколько зах.зам можно?☺ А какой вы использовали?☺


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

В этом рецепте я еще использовала фит-парад, но теперь я пользуюсь только стевией - она натуральная и безопасная.


image
• Опубликовано мая 19, 2016

Здравствуйте! Подскажите агар агар в каком отделе продается?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

Обычно там, где все для выпечки - всякие ванилины, дрожжи, разрыхлители


image
• Опубликовано мая 21, 2016

А сколько сах.зам можно? В граммах? Если это стевия?


image
• Опубликовано мая 22, 2016

Все делала по инструкции и у меня вообще не получилась что пышка получилась блин, а безе вообще не застыло, гавно какое-то... Просто перевод продуктов!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 23, 2016

Не стоит нервничать и ругаться. Рецепт уже проверенный многими и сама по нему постоянно делаю. Не получиться могло по разным причинам - плохой агар-агар, вы использовали не те продукты или все-таки что-то делали не по инструкции.


image
• Опубликовано Июн 09, 2016

Добрый день! Я сделала наконец Десерт птичье молоко по вашему рецепту! В целом, все удалось! Корж вообще потрясающий! Думаю, его можно брать за основу к какому-либо торту. Оч нежный и воздушный! Суфле получилось вкусным, но, несмотря на то, что я добавила агара аж 4 чайных ложки(у меня он был в хлопьях), консистенции очень плотной не получилось:( держит форму, но когда ложечкой отламываешь-ползет. А еще, сделала со стевией и пожалела,что не Фит парад:( привкус у стевии не совсем приятный! В общем, спасибо большое за рецепт! Вы гений!


image
• Опубликовано Ноя 09, 2016

Эстер, могли бы вы подсказать интернет магазин или ообычный магазин (может быть сетевой с магазинами не в Москве), где можно купить обезжиренное какао, сухое молоко и арахисовую пасту? Нигде не могу найти эти ингредиенты в Нижнем Новгороде :-(


image
• Опубликовано Фев 05, 2017

все сделала по вашему рецепту,но агар-агар плохо схватился в суфле...А не много 300 мл. молока?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 05, 2017

Агар, вообще, по-разному себя ведет. У меня тоже бывает не получается. Может, если долго стоял, или мало его положили


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.