Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,4 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
сах.зам.
Для суфле:
яичный белок: 4 шт.
агар-агар: 2 ч.л.
молоко: 300 мл.
лимонная кислота: 1/3 ч.л.
сах.зам.
Для глазури:
сметана 10%: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам., тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Екатерина (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно ли агар заменить желатином в суфле? А то я его никак не найду в магазинах у нас
Esther • Опубликовано мая 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Заменить-то можно, но с желатинлм не совсем суфле будет. Я покупаю агар-агар в Ашане.
Александра (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер!Это потрясающе!!!Это на столько вкусно,что просто не возможно поверить,что это можно есть,не поправляясь!Спасибо,огромное!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто шикарный торт!!!! Намного вкуснее магазинного.Спасибо за Ваш труд!
Анастасія (не проверено) • Опубликовано Авг 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста , можно ли агар заменить желатином? И как тогда его использовать ? Тоже проварить или просто залить молоком и ростопить? Спасибо !
Esther • Опубликовано Авг 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я уже писала, что с желатином будет не совсем то, но так заменить, конечно, можно. Только желатин нельзя кипятить - он теряет свои свойства. Используйте его, согласно инструкции.
Елена (не проверено) • Опубликовано Ноя 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер. А подскажите диаметр формы
Esther • Опубликовано Ноя 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
18 см
Вера (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько зах.зам можно?☺ А какой вы использовали?☺
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В этом рецепте я еще использовала фит-парад, но теперь я пользуюсь только стевией - она натуральная и безопасная.
Регина (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Подскажите агар агар в каком отделе продается?
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Обычно там, где все для выпечки - всякие ванилины, дрожжи, разрыхлители
Вера (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько сах.зам можно? В граммах? Если это стевия?
Ольга (не проверено) • Опубликовано мая 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Все делала по инструкции и у меня вообще не получилась что пышка получилась блин, а безе вообще не застыло, гавно какое-то... Просто перевод продуктов!
Esther • Опубликовано мая 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не стоит нервничать и ругаться. Рецепт уже проверенный многими и сама по нему постоянно делаю. Не получиться могло по разным причинам - плохой агар-агар, вы использовали не те продукты или все-таки что-то делали не по инструкции.
Надежда (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Я сделала наконец Десерт птичье молоко по вашему рецепту! В целом, все удалось! Корж вообще потрясающий! Думаю, его можно брать за основу к какому-либо торту. Оч нежный и воздушный! Суфле получилось вкусным, но, несмотря на то, что я добавила агара аж 4 чайных ложки(у меня он был в хлопьях), консистенции очень плотной не получилось:( держит форму, но когда ложечкой отламываешь-ползет. А еще, сделала со стевией и пожалела,что не Фит парад:( привкус у стевии не совсем приятный! В общем, спасибо большое за рецепт! Вы гений!
Ксения (не проверено) • Опубликовано Ноя 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, могли бы вы подсказать интернет магазин или ообычный магазин (может быть сетевой с магазинами не в Москве), где можно купить обезжиренное какао, сухое молоко и арахисовую пасту? Нигде не могу найти эти ингредиенты в Нижнем Новгороде :-(
Лена (не проверено) • Опубликовано Фев 05, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
все сделала по вашему рецепту,но агар-агар плохо схватился в суфле...А не много 300 мл. молока?
Esther • Опубликовано Фев 05, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Агар, вообще, по-разному себя ведет. У меня тоже бывает не получается. Может, если долго стоял, или мало его положили
Вы можете оставить комментарий