Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 01, 2016

Полезный пирог-цветок с заварным кремом и изюмом

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусный полезный и красивый пирог-цветок с заварным кремом и изюмом из творожного теста. Я недавно делилась видео рецептом полезного творожного теста. 

Ингредиенты (для формы 18 см.): 
Творожное тесто 
Изюм: 90 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Яичный желток: 1 шт. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Желток для смазывания

Рецепт полезного пирога с заварным кремом и изюмом: 
Готовим крем: молоко смешать с яичным желтком и кукурузным крахмалом, добавить стевию, апельчиновую цедру и  ванилин. На среднем огне варить постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 30-40 минут. 
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. 
Творожное тесто делим на 15 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На половину лепешки намазываем крем, кладем изюм. Складываем лепешку пополам, но края не защипываем. Уголки соединяем друг с другом и защипываем их. 
Получившиеся лепешки ввыкладываем в форме цветка в форму. Предварительно форму необходимо застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Лепешки выкладывать открытым краем вверх, плотно друг к другу. Смазать пирог взбитым желтком. 
Выпекать пирог при 180° в течение 30-35 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 241 ккал. 10 г. 6 г. 40 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 02, 2016

А крахмала сколько, подскажите пожалуйста?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 02, 2016

Ой, не указала, 15 - 20 г.


image
• Опубликовано Ноя 26, 2016

Очень вкусно получилось спасибо с маслом утром прям как булочка обалденная с изюмом.спасибо за ваши старания.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.