Вкусный полезный и красивый пирог-цветок с заварным кремом и изюмом из творожного теста. Я недавно делилась видео рецептом полезного творожного теста.
Ингредиенты (для формы 18 см.):
Творожное тесто
Изюм: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яичный желток: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Желток для смазывания
Рецепт полезного пирога с заварным кремом и изюмом:
Готовим крем: молоко смешать с яичным желтком и кукурузным крахмалом, добавить стевию, апельчиновую цедру и ванилин. На среднем огне варить постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
Творожное тесто делим на 15 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На половину лепешки намазываем крем, кладем изюм. Складываем лепешку пополам, но края не защипываем. Уголки соединяем друг с другом и защипываем их.
Получившиеся лепешки ввыкладываем в форме цветка в форму. Предварительно форму необходимо застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Лепешки выкладывать открытым краем вверх, плотно друг к другу. Смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать пирог при 180° в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 241 ккал. | 10 г. | 6 г. | 40 г. |
Альбина (не проверено) • Опубликовано Сен 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А крахмала сколько, подскажите пожалуйста?
Esther • Опубликовано Сен 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, не указала, 15 - 20 г.
Сашуля (не проверено) • Опубликовано Ноя 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось спасибо с маслом утром прям как булочка обалденная с изюмом.спасибо за ваши старания.
Вы можете оставить комментарий