Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты (для формы 14-18 см.):
Для коржей:
Банан: 2 шт.
Шоколад темный: 40 г.
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Какао-порошок: 10 г.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия (по вкусу и желанию)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для крема:
Творог мягкий 0%: 250 г.
Какао: 5 г.
Стевия: по вкусу
Для украшения:
Кокосовая стружка
Посыпки
Шоколадные капли
Рецепт диетического бананово-шоколадного торта:
Банан размять в пюре, добавить яйца и кефир. Всыпать разрыхлитель, апельсиновую цедру. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Всыпать муку и какао. Если хотите послаще, то добавьте немного стевии.
Выложить получившееся тесто в форму, смазанную каплей масла и выпекать 40 минут при 180°.
Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.
Для крема: смешать мягкий творог и стевию. Какао просеять через сито, перемешать. Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149 ккал. | 7 г. | 4 г. | 22 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день.А можно без цедры? и можно узнать где вы её берете?
Esther • Опубликовано Сен 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну конечно можно!
Я ее либо покупаю в отделе специй, либо срезаю с апельсинов/лимонов.
Мария (не проверено) • Опубликовано Окт 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо большое. обязательно приготовлю такой тортик.
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Милая Эстер)у меня к вам предложение)Сделайте возможность добавления фото по вашим рецептам)
Виктория (не проверено) • Опубликовано Окт 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Как думаете, кукурузная мука вместо ц/з пшеничной в данном рецепте подойдет?
Катерина (не проверено) • Опубликовано Окт 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте!
Испекла торт, вкусный, НО уже в который раз не поднимается тесто. При выпекании оно ну очень плотное. Подозреваю из-за муки. Перед применением Вы просеиваете муку? Может это влиять на пышность выпечки?
И мое наблюдение по вкусу: если в тесто не добавлять цедру апельсина, после выпечки один корж разрезать на кубики, нижний корж промазать кремом, а потом каждый кубик макать в крем и выкладывать на корж, между кубиками положить немного грецкого ореха и консервированного ананаса, то получиться торт Панчо, только Панчо ПП.
Esther • Опубликовано Окт 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Корж и не должен сильно подниматься! Тесто плотное, возможно слишком много муки добавляете.
А панчо у меня был: http://slezinger.ru/node/285
Светлана (не проверено) • Опубликовано Окт 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, в тесто надо добавлять какао или нет?) а то в списке ингредиентов оно есть, а в рецепте -нет..?
Esther • Опубликовано Окт 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, я добавляла. Видимо в рецепте забыла указать
Вы можете оставить комментарий