Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 24, 2015

Диетическая ягодная творожная запеканка

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Простой и вкусный рецепт ашкеназских евреев - творожная запеканка с ягодами. Ее, как правило, готовили к празднику Шавуот, и это было одним из традиционных блюд в этот день. У меня сегодня запеканка по мотивам еврейского рецепта - диетическая ягодная творожная запеканка. Она получилась очень нежной, легкой, воздушной с приятным кисло-сладким вкусом. И, разумеется, полезная. Эта ягодная запеканка может быть как отличным завтраком, так и легким вкусным ужином. 

Калорийность диетической ягодной творожной запеканки на 100 гр. составляет: 118 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 13 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 9,5 гр. 

Ингредиенты (я использовала форму 22 см.):
Творог обезжиренный: 400 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Кукурузный крахмал: 35 гр. (можно заменить любой мукой на ваш вкус) 
Ягоды: 150 гр. (у меня были: вишня, черника, клубника)
Сах.зам. 
Ванилин: 1 ч.л. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 

Рецепт диетической ягодной творожной запеканки: 
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сах.замом., ванилином, творогом, крахмалом (или мукой), лимонной цедрой. 
Белки взбить до крепких пиков. Часть ягод измельчить в блендере, а часть можно оставить целиком. Ввести в творожную смесь отдельно ягоды и белки. Все перемешать и вылить в форму. Если у вас не силиконовая форма, то можете смазать ее каплей оливкового масла. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем выключаем духовку, а запеканку оставляем там еще на 30 минут. После этого ее можно подавать на стол или оставить в холодильнике - в любом случае, она будет безумно вкусной. Подавать можно с нежирной сметаной, йогуртом или ягодами. 

Приятного аппетита!   

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 16, 2015

А ягоды замороженные или свежие?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 16, 2015

Да любые можно. Если замороженные, то разморозить предварительно


image
• Опубликовано Июн 28, 2015

Подскажите как вы делаете чтоб запеканка не падала? Я делала все по рецепту, но она всё равно получилась не пышная. И белки аккуратно смешивала и духовку не открывала...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.