Рецепт венских вафель. Их можно приготовить как в электрической вафельнице, так и в специальных силиконовых формочках в духовке. Очень вкусные ароматные вафли.
Ингредиенты:
Молоко: 200 мл.
Яйцо: 3 шт.
Мука: 350 г.
Сметана: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Масло сливочное: 100-120 г.
Соль: щепотка
Сахар: 90 г.
Ванилин: 1-2 г.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить сметану и молоко. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить ванилин. Все очень тщательно перемешать. Я взбиваю планетарным миксером. Выкладывать по 2 ст.л. теста в вафельницу и готовить по 9-10 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий