Пышные оладьи на дрожжах. Очень вкусные, сытные и необычные.
Ингредиенты (на 20-22 шт.):
Мука: 500 г.
Молоко: 450 мл.
Яйцо: 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.
Сахар: 3-4 ст.л.
Соль: щепотка
Ванилин: 2 г.
Масло растительное: 3 ст.л.
Рецепт: пышные оладьи на дрожжах
Молоко нагреть до 40° примерно. Растворить в теплом молоко дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно получается средним по густоте, довольно вязкое. Я взбивала миксером. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет, жарить оладьи как обычно - по 1 ст.л. теста на сковороду (я смазываю ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, чтобы было не слишком жирно), затем перевернуть. Я готовила на небольшом огне и накрывала крышкой, чтобы оладьи внутри пропеклись.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий