Сегодня на обед очередной вариант диетической пиццы. На этот раз - диетическая пицца с тунцом. Необычно и очень очень вкусно. Пицца на кукурузно-творожной основе, при этом творог совсем не чувствуется. Пицца абсолютно полезная, низкокалорийная и нежирная (если не считать сыра, но его количество вы можете уменьшить).
Калорийность диетической пиццы с тунцом на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 13 гр.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука кукурузная: 80 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Соль: по вкусу
Орегано: по вкусу
Для начинки:
Тунец консервированный: 100 гр.
Томатная паста: 1 ст.л.
Оливки: 10 шт. маленьких
Красный перец болгарский: 1/2 шт.
Огурцы маринованные: 2-3 шт.
Сыр: 40 гр.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Рецепт диетической пиццы с тунцом:
Сначала сделаем тесто: смешать творог, муку и яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила 1 ч.л. орегано. Замесить тесто - оно получается очень нежное и мягкое. Осторожно его раскатать (можно даже руками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Основу смазать томатной пастой и сверху выкладывать начинку: тунец, овощи, оливки, тертый сыр.
Пиццу отправляем в разогретую до 200-250 градусов духовку на 15 минут.
Вот и все - потрясающе вкусный обед готов! Такое блюдо понравится всем членам семьи, особенно детям. И главное - все абсолютно полезно.
Приятного аппетита!
Вероника (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста из такого количества ингридиентов по диаметру какая пицца получается?мне просто надо на всю семью расчитать)))
Esther • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю точно, но небольшая пицца на двоих
яна (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а как тесто подходит? без дрожжей? и можно ли их положить ? будет в этом случае пп?
Esther • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Этот вариант без дрожжей. Вот здесь у меня есть рецепт пиццы на дрожжевом тесте: http://slezinger.ru/node/310
Екатерина (не проверено) • Опубликовано мая 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня приготовила пиццу по этому рецепту, только начинку немного изменила, очень вкусно. Тесто такое нежное и мягкое
Людмила (не проверено) • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, а можно гречневую муку использовать?
Esther • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно
Маргарита (не проверено) • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня попробовали сделать пиццу по этому рецепту. Только начинка была другой. Получилось-супер! Тесто взяли в домашнюю копилочку. Спасибо
jekaterina (не проверено) • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а творог мягкий использовать, или в брикете обычном?)
Esther • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, здесь обычный творог использовался
Firefly (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря очень на любителя. Тесто совсем не понравилось, оно в готовой пицце просто колом стояло, было твердым. Хотя все ингредиенты вымеряла по весам.
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну зависит и от самих ингредиентов еще: от творога, например. Многим такой вариант очень понравился. Тесто как раз получается нежное
Ольга (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Получилась очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт!!!
Вы можете оставить комментарий