Диетический торт-суфле с красной смородиной - это очень вкусно. Торт получается невероятно легким, низкокалорийным, воздушным и нежным на вкус.
Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсяные хлопья (или овсяная мука, или ц/з пшеничная мука): 110 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Какао-порошок: 10 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Для суфле: 
Красная смородина: 200 гр. 
Творог мягкий 0%: 300 гр. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Желатин: 15 гр. 
Сах.зам. по вкусу
Рецепт диетического торта-суфле с красной смородиной: 
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, сах.зам. и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме, сделав бортики. Форму не забудьте смазать оливковым маслом, если она не силиконовая. Я использовала форму 22 см. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить. 
Готовим начинку: смородину превратить в пюре с помощью блендера и процедить через сито или марлю, добавить сах.зам. и оба вида творога. 
Желатин залить небольшим количеством воды и нагревать до его полного растворения, но не доводить до кипения. Затем желатин влить в творожно-смородиновую смесь. Взбить все блендером и оставить в холодильнике буквально на пару минут, чтобы масса не была совсем жидкой. Перелить суфле в форму и отправить в холодильник на несколько часов. 
Готовый диетический торт-суфле с красной смородиной можно украсить свежими ягодами, но у меня они все ушли в сам торт, поэтому я решила полить его растопленным шоколадом. Кстати, получилось тоже очень и очень вкусно. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 98 ккал. | 9 г. | 1.5 г. | 12 г. | 
 
	   
	    



Наталья (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На сколько я помню агар-агар менее калориен, чем желатин, и к тому же натурален. Однако, я им никогда не пользовалась, вот приобрела. Не могли бы подсказать как желатин заменить агаром в этом рецепте?
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
С агар-агаром, думаю, даже лучше получится. Разведите его просто согласно инструкции на нем и добавьте вместо желатина. С агар-агаром прям настоящее суфле получается.
наталья (не проверено) • Опубликовано Ноя 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, скажите пожалуйста вы форму используете в основном 22 см?
Esther • Опубликовано Ноя 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здесь 22, но в основном 18
Вы можете оставить комментарий