Очень вкусный и полезный обед: куриная грудка в годном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе: 300 гр.
Мед: 20 гр.
Ежевика: 100 гр.
Томатная паста: 15 гр.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: 1/4 ч.л.
Рецепт куриной грудки в ягодном соусе:
Куриное филе нарезать на плоские куски, немного отбить и обжарить на сковороде (лучше всего на сковроде-гриль) в течение 30 секунд с каждой стороны.
Ежевику измельчить в блендере, добавить имбирь, соль, перец, мед, томатную пасту и еще раз все измельчить в блендере. Перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне в течение 3-4 минут.
Готовым соусом смазать куриные отбивные, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 177 ккал. | 28 г. | 1.6 г. | 11 г. |
Наташа (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, давно хочу вас спросить, какой антипригарной сковородой вы пользуетесь? Выбор настолько велик, что я просто не знаю с какой начать, так сказать)))
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, вы знаете, у меня САМАЯ обыкновенная и дешевая сковорода то ли из Ашана, то ли из Метро. Уже пару лет ей пользуюсь и после того, как перестала мыть сковородки в посудомойке. они перестали портиться ))
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А, ну еще у меня есть сковорода-гриль - вот здесь http://slezinger.ru/node/273 я о ней писала. Мне нравится. Правда, мне не с чем сравнить - другими я не пользовалась, возможно, есть какие-то лучше. Говорят, самые лучшие все равно чугунные тяжелые.
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за ответ!)
У меня есть грилль сковорода Тефаль, не нарадуюсь ей, но вот захотелось еще попробовать и просто антипригарную))
Вы можете оставить комментарий