Когда дома закончились практически все продукты, ехать в магазин - лень, а обедать надо. :)
На обед у меня сегодня цельнозерновые булочки с отрубями на дрожжах, куриная грудка-гриль и яичница.
Куриную грудку посолить и поперчить, обмазать паприкой с каплей оливкового масла и обжарить на сковороде гриль, пожарить последнее яйцо.
Ингредиенты для 4-5 небольших булочек:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Отруби пшеничные: 35 г.
Молоко 0,5%: 15 мл.
Сливочное масло: 5 г.
Вода теплая: 60 мл.
Дрожжи сухие: 5 г.
Соль: щепотка
Мед: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
Рецепт полезных цельнозерновых булочек:
Дрожжи замочить в теплой воде, добавить молоко, каплю меда и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам. Затем всыпать муку и отруби. Замесить тесто: мягкое, эластичное, которое не должно сильно прилипать к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шарик. Накрыть будущие булочки полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получилась булочка, смазать желтком и оставить еще на 15 минут. Перед тем как отправить булочки в духовку сбрызнуть их водой.
Выпекать булочки в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут - до красивого золотистого цвета.
Из укаазнного выше числа ингредиентов у меня получилось 5 булочек. Калорийность одной булочки составляет 79 ккал.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 215 ккал. | 9 г. | 4 г. | 38 г. |
Ангелина (не проверено) • Опубликовано Дек 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как вы делаете куриное филе? Выглядит просто изумительно❤
Esther • Опубликовано Дек 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Там же в самом начале про него написала ))
Вы можете оставить комментарий