Воздушные и легкие полезные булочки с шоколадом и корицей по принципам правильного питания - отличное начало дня! Ни чем не хуже известных булочек синнабон.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 булочек. Калорийность одной булочки составляет 72 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Творог 2% (обычный в пачке): 180 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 12 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Дрожжи быстродействующие: 5-6 г.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Какао-порошок: 15 г.
Корица: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Молоко 0,5%: 30 мл.
Желток для смазывания
Для крема:
Творог мягкий 0%
Стевия
Рецепт полезных булочек с шоколадом и корицей:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. муки и оставить на 5 минут.
Яйцо взбить со стевией и растопленным сливочным маслом. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами.
Туда же всыпать муку и добавить творог. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинку смешать какао-порошок, корицу и стевию. Добавить немного молока, чтобы получилась шоколадная паста.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, намазать шоколадной пастой и свернуть в рулет.
Рулет разрезать на части, толщиной примерно 1,5 см.
Выложить булочки на противень, смазать взбитым яичным желтком и оставить на 15-20 минут.
Затем отправить в духовку при температуре 180° еще на 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые булочки остудить.
Мягкий творог взбить со стевией и намазать готовые булочки.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 244 ккал. | 15 г. | 6 г. | 36 г. |
Вика (не проверено) • Опубликовано Янв 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Прекрасные булочки получились, довольна очень тестом! Хотя рисовую муку заменила на 70 овсяной и 30 льняной результат хороший. Спасибо!!)
Анна (не проверено) • Опубликовано Фев 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Тесто бесподобное получилось! Мягкое и вкусное!) Спасибо!
Яна (не проверено) • Опубликовано Мар 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, а мягкий творог это типа соивочного сыра или как?) спасибо
Esther • Опубликовано Мар 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это скорее типа греческого йогурта. На нем так и написано "Мягкий творог". Можно густым йогуртом заменить.
Яна (не проверено) • Опубликовано Мар 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое) дома как раз есть такой йогурт! И вообще огромное Вам спасибо за Ваш блог)
Вы можете оставить комментарий