Очень вкусный, сытный, полезный и аппетитный шоколадный кекс (шоколадный кулич).
Ингредиенты (для формы 14 см.) 
Для кулича: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 250 г. 
Творог 2% (в пачке): 180 г. 
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 50 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок: 10 г. 
Молоко 0,5%: 170 мл. 
Дрожжи быстродействующие сухие: 4 г. 
Масло сливочное 72%: 20 г. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для глазури: 
СОМ: 20 г. 
Молоко 0,5%: 80 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия: по вкусу  
Цукаты: 20 г. 
Рецепт полезного шоколадного кекса (шоколадного кулича): 
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 5 минут. Шокоад и сливочное масло растопить, смешать с теплым молоком и дрожжами. Добавить творог, яйца, какао-порошок, цедру, муку и стевию. Замесить тесто. Оставить его на час-полотора в теплом месте. 
Подошедшее тесто выложить в форму для кулича, смазанную каплей оливкового масла и выпекать при 180° в течение 30-40 минут. Кулич поднимется в 2-3 раза. 
Готовый кулич остудить. 
Для глазури: смешать в кастрюлю сухое обезжиренное молоко (СОМ), обычное молоко и кукурузный крахмал. Добавить стевию. Варить на среднем огне, постоянно помешивая (лучше взбивать венчиком), чтобы не было комочков, до загустения. 
Глазурь вылить на остывший кулич, сверху украсить цукатами. 
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. 
Кулич остается вкусным и свежим и на следующий день. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 223 ккал. | 11 г. | 6 г. | 33 г. | 
	  
	    



Мария (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Обязательно попробую! К обычным добавлю таких шоко ппшных куличиков)
Виолетта (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! У меня один вопрос, а творог рассыпчатый?
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Обычный творог в пачке.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброго времени суток, Эстер! у вас замечательные рецепты! а в каком из предложенных вами рецептов куличиков и кексов к Пасхе можно заменить стевию или сахзам на мед?..
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, в любом можно.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо)
Анна (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!Можно ли заменить пшеничную Ц/З муку, какой другой овсяной,рисовой или кукурузной?
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно смешать разные: овсяную, кукурузную и рисовую
Вы можете оставить комментарий