Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 18, 2016Диетический вишневый пайРубрика: Десерты, Выпечка

Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай придется по душе всем, особенно любителям вишни. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука кукурузная: 100 г. 
Мука рисовая: 50 г. 
Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Творог 5%: 200 г. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Вишня свежая или замороженная: 400 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо для смазывания

Рецепт диетического вишневого пая: 
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Творог смешать с яйцами. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа. 
Готовим начинку: вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом, добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель. Снять с огня, остудить. 
Тесто разделить на две чати - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать тесто взбитым яйцом. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки в виде плетенки. 
Смазать тесто взбитым яичным желтком. 
Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут. 
Затем вишневый пай остудить, лучше всего в холодильнике и подавать. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 118 ккал. 6 г. 2 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 19, 2016

Извините, слчайно удалила чей-то комментарий. Отвечаю на вопрос - да, форма 18 см.


image
• Опубликовано Окт 19, 2016

Здравствуйте, какой творог нужно использовать, мягкий в брикете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 19, 2016

Нет, обычный творог в пачке


image
• Опубликовано Окт 20, 2016

Испекла вчера вишневый пай. Выше всяких похвал, причем не только от меня, но и от моего мужа. Который выпечку ест только "по большим праздникам", т.е. очень-очень редко, а тут съел аж 2 куска. Пришлось поволноваться что на утро, для меня ничего не останется. Делала все строго по рецепту но мне не хватило муки, чуть-чуть добавляла, возможно потому что сразу делала 1,5 порции.
Эстер, спасибо большое!


image
• Опубликовано Окт 22, 2016

Он просто великолепный. Даже не успел остыть, а мы уже все скушали))) Спасибо большое за рецепт.


image
• Опубликовано Мар 15, 2017

Вишневый пай получился очень вкусный!Спасибо за рецепт!!


image
• Опубликовано Апр 16, 2017

Добрый вечер! В начале в перечислениипродуктов для начинки вы написали разрыхлитель, в далее в самом рецепте не указываете когда его выкладывать в начинку. Я добавляла, начинка не получилось! Тесто тоже ( творог добавила мягкий)- это ошибка!


image
• Опубликовано мая 24, 2017

Это очень вкусно!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.