Рататуй - блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог - диетическая галета "Рататуй".
Дек 19, 2016Диетический французский рождественский кекс СаваренРубрика: Десерты
Саварен - традиционный французский рождественский кекс, который был создан французским юристом, политиком и кулинаром Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Оригинальную версию этого кекса я готовила на прошлый новый год в рамках проекта "Есть поесть?" для французской кухни. А сегодня, накануне католического рождества предлагаю вам диетичекий французский рождественский кекс саварен.
Окт 09, 2015Полезный французский багетРубрика: Хлеб
Свежий хлеб на завтрак - это особая магия. А если он еще и полезный, то это, вообще, бесценно. Полезный французский багет с хрустящей корочкой, мягкий внутри, красивый и ароматный сделает завтрак волшебным, а настроение хорошим на целый день. Чем полезный хлеб отличается от неполезного?! Обычный хлеб сделан из рафинированной муки, в которой нет ничего, кроме быстрых углеводов. Вы можете съесть большое количество такого хлеба, а уже через час-полтора снова захотите есть.
Июл 29, 2015Диетические бретонские блинчики с яблокамиРубрика: Завтраки
Бретонские блинчики с начинкой - очень популярное французское блюдо. Они пекутся из гречневой муки, обязательно с начинкой в виде галеты. Это очень вкусно. Еще одна особенность этих блинчиков, что тесто готовится заранее и несколько часов (а лучше ночь) настаивается в холодильнике.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков с начинкой. Калорийность одного блинчика составляет около 66 ккал.
Июл 20, 2015Диетический пирог с баклажанами по-провански Рубрика: Овощные блюда, Салаты и закуски, Выпечка
Сегодня у меня на обед безумно вкусный диетический пирог с баклажанами по-провански. Поскольку муж категорически отказывается есть баклажаны, мне пришлось готовить нано-версию пирога :D Делала в форме 12 см. Получилось как раз на одну довольно большую порцию, калорийность которой составила 350 ккал. Ниже приведу количество ингредиентов из которого я готовила. Если будете делать больше, увеличивайте количества в два раза.