Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 20, 2016

Полезные маффины с вишневой начинкой

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусные и полезные маффины с кисло-сладкой вишневой начинкой 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 60 г.
Мука пшеничная (обычная): 60 г. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. (или оливковое).
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для вишневого джема (необязательно): 
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл. 
Крахмал кукурузный: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетических маффинов с вишневой начинкой: 
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйца, масло, кефир. Все хорошо перемешать. 
Разложить по формочкам. Я выпекала эти маффины в специальных формочках с дырочками внутри.  
Выпекать маффины при 180° около 20 минут. 
Для вишневой начинки: 
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок,  поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 21, 2016

Здравствуйте
Подскажите кбжу?)


image
• Опубликовано Окт 23, 2016

В ингредиентах написана кукурузная мука и пшеничная обычная (ее разве можно использовать по канонам ПП?) а в рецепте самом пишите что используете кукурузную и рисовую...


image
• Опубликовано Окт 23, 2016

Люди добрые. Не сходите уже с ума. Любая мука она и есть мука и гликемический индекс у них почти равен. ПП (как нынче модно выражаться) - это просто умеренное соотношение продуктов питания, которые не снабжены хим. составом! Будьте здоровы телом и головой (говорю по доброму!) :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.