Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 12, 2017Полезная куриная шаурмаРубрика: Пицца, бургеры, фастфуд

Вкусную шаурму можно приготовить в домашних условиях. При чем, готовится она элементарно, а получается безумно вкусно и полезно - во много раз лучше и вкуснее чем в любой палатке с шаурмой. Калорийность одной шаурмы получается около 250-300 ккал. 

Ингредиенты (на 3 шаурмы): 
Куриная грудка: 1 штука 
Капуста: небольшой кусок 
Морковь: 1 шт. 
Свежий огурец/помидор
Маринованный огурец: 2 шт. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Оливковое масло
Лаваш бездрожжевой: три листа
Для соуса: 
Мягкий творог 0%: 100 г. 
Чеснок: 2 дольки
Горчица: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Соль/перец 
Специи: по вкусу 

Рецепт полезной куриной шаурмы: 
Приготовить куриную грудку как вам нравится - можно запечь в специях, можно обжарить на гриле, отварить, потушить - в общем, как любите. Я запекала, предварительно замариновав в сметане и томатной пасте. Готовую куриную грудку  мелко порезать. 
Делаем капустный салат: мелко нашинковать капусту, посолить, отжать руками, натереть морковь на крупной терке, добавить немного растительного масла и перемешать. 
Все овощи нарезать. 
Готовим соус: смешать мягкий творог, горчицу, лимонный сок. Выдавить чеснок. Перемешать. 
Собираем шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить куриную грудку, отступив от края 10 см. сверху положить овощи, капустный салат. 
Свернуть лаваш в рулет. 
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 08, 2016

Мне было очень вкусно!) Спасибо за рецепт, особенно удивил соус- всегда думала, что такие вариации лучше делать на основе йогурта, но каково было моё удивление, когда я, попробовав соус на основе творога, ощутила новую полноту вкуса! Соус совсем другой, нежели чем с йогуртом) это прям открытие для меня!)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.