Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 16, 2015Рыба по-багдадски (масгуф) Рубрика: Мясные и рыбные блюда

Масгуф - блюдо иракской кухни. Иракские ервеи привезли это блюдо в Израиль, оно там немного преобразилось, но осталось все таким же вкусным и изысканным. Обычно его делают из окуня, хека, леща. Но у меня была дорадо, и я приготовила масгуф из нее. Очень вкусное и полезное блюдо. Рыба должна быть в рационе обязательно.

Ингредиенты:

Рыба
Лимон
Помидоры
Чеснок
Лук
Специи: кориандр, кумин, перец чили, черный перец, соль, розмарин

Специи смешать, добавить чеснок, оливковое масло и обмазать ими рыбу, предварительно сделав в ней разрезы с обеих сторон. Смазать рыбу и внутри и снаружи.
Лук и лимон нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать кубиками. На противень постелить фольгу, смазать ее оливковым маслом, выложить лук, лимон и помидоры. Сверху положить рыбу. Внутрь рыбы - лавровые листья и розмарин.

Выпекать рыбу в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Накрывать не надо.

Масгуф или рыбу по-багдадски в Израиле принято подавать с соусом, который готовится из тхины, сока лимона, оливкового масла, чеснока и воды. Все смешивает и взбивается пока соус не станет белого цвета. Затем туда добавляется рубленная зелень. Соус подается к рыбе отдельно.

Я приготовила без соуса, дабы не увеличивать калорийность. В 100 гр. рыбы дорадо около 90 ккал.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.