Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 10, 2015

Диетический торт суфле

Рубрика: Рецепты десертов

Потрясающе вкусный и легкий десерт - диетический торт суфле. Калорийность всего тортика получилась около 500 ккал. Правда, и по размеру он совсем небольшой, я готовила в форме 12 см. 

Ингредиенты: 

Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 100 гр. 
Яичный белок: 3 шт. 
Молоко 0,5%: примерно 300 мл. 
Какао-порошок: 2 ст.л. 
Йогурт натуральный: 2% 
Лимонная цедра (у меня сушеная, покупная) 
Агар-агар 
Сах.зам. 

Рецепт приготовления диетического торта суфле: 

Нам необходимо приготовить два коржа. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Берем половину овсяной муки, 1/4 часть белков, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка, сах.зам. по вкусу. Все хорошо перемешать. Корж можно приготовить в микроволновке, при мощности 640 ед. в течение 3 минут. Или в духовке - при 180 градусах в течение 15-20 минут (смотрите по готовности). Повторить процедуру еще раз - приготовить второй корж. Оставшиеся белки убрать в холодильник. 
Теперь готовим суфле: 

Я использовала именно агар-агар, а не желатин, потому что с ним получается более нежное и вкусное суфле, а не "резиновое" желе, как с желатином! У многих проблема найти агар-агар. Я покупаю его в Ашане (в отделе со сладкими приправами: корицей, сахарной пудрой и т.д.). Агар-агар замочить на 10 минут в воде, затем развести с 0,5 стаканом воды и довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить около 5 минут, пока агар-агар не растворится. Затем я добавила стакан молока и еще немного подогрела, помешивая, до однородной консистенции, добавить сах.зам. по вкусу. Немного остудить. и осторожно влить в оставшиеся белки и перемешать. Можно добавить натуральный ароматизатор (ванильный или, например, ароматизатор рома - получилось очень вкусно, ароматизаторы тоже продаются в Ашане). 

Выложить в форму один корж, залить его суфле и отправить на 10 минут в морозилку. Когда суфле застынет (а с агаром очень быстро это происходит) сверху положить второй корж. Торт обмазать натуральным йогуртом, смешанным с сах.замом. Сверху посыпать лимонной цедрой и отправить на ночь в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 10, 2015

вкусно и полезно!обожаю ваш блог)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 11, 2015

Спасибо большое, очень приятно


image
• Опубликовано Июл 22, 2015

Не совсем поняла на счет воды, поясните пожалуйста.
"Агар-агар замочить на 10 минут в воде, затем развести с 0,5 стаканом воды" - в каком кол-ве воды замачивать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.