Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 30, 2016

Диетический сникерс. Полезный шоколадный батончик с арахисом

Рубрика: Рецепты десертов

Я никогда и подумать не могла, что шоколадный батончик может быть полезным и, тем более, диетическим. Результат этого рецепта превзошел все мои ожидания. Это настолько вкусно, что не передать словами. Я теперь вообще не понимаю как и зачем есть обычные вредные сникерсы и прочие батончики. А главное, что приготовить диетический сникерс очень легко и просто. Да и времени займет не так много. В общем, настоятельно рекомендую. Это просто #отвалбашки, как сейчас принято выражаться. 

Ингредиенты
арахис несоленый: 45 гр. 
арахисовая паста (у меня сухая обезжиренная): 30 гр. (вместо нее можно использовать арахис, еще примерно 50-70 гр.) 
сухое молоко: 60 гр.
мед жидкий: 65 гр. (2 ст.л.)

Для глазури:
сметана 10%: 40 гр. 
какао-порошок: 2 ст.л. 
сах.зам. 

Рецепт приготовления диетического сникерса (полезного шоколадного батончика с арахисом): 

Арахис очистить от шелухи и обжарить на сковороде. Арахисовую пасту и сухое молоко тоже обжарить на сковороде, размешать так, чтобы не было комочков. Если у вас нет арахисовой пасты, то необходимо взять большую горсть арахиса, тоже его обжарить и смолоть в блендере. Смешать обжаренный арахис, арахисовую пасту, сухое молоко. Добавить две столовые ложки жидкого меда и все хорошо перемешать. Получается густая липкая масса. Когда она немного остынет,  сформировать батончики или круглые конфеты - это не имеет значения. Отправить на 10-15 минут в морозилку. В это время делаем шоколадную глазурь. Можно растопить плитку горького шоколада, а можно приготовить полезный диетический шоколад: смешать сметану, какао-порошок, добавить немного воды, сах.зам. Должна получиться шоколадная масса, по консистенции как очень густая сметана. Этой массой обмазать наши конфеты и убрать в холодильник или еще на 15 минут в морозилку. Если вы делаете из готового шоколада, то глазурь застынет, а если из диетического, то советую добавить желатин в шоколадную массу, чтобы глазурь получилась гладкая и не пачкала руки =) Или на подольше оставить в холодильнике (но не в морозилке, а то диетический сникерс превратится в камень). 

Калорийность и БЖУ будут сильно различаться в зависимости от продуктов. Например, лучше взять обезжиренное сухое молоко, тогда калорийность будет намного меньше, но у меня его не было,  дома нашлось только очень калорийное соевое и совсем не обезжиренное. Также, калорийность будет зависеть от того, используете вы обезжиренную арахисовую пасту или свежий арахис. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 360 ккал. 16.3 г. 18.2 г. 38.4 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 05, 2015

Круто! Спасибо! Попробую сегодня конфеты сделать


image
• Опубликовано Июл 09, 2015

А на что можно мед заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 09, 2015

Может, каким-нибудь сиропом натуральным - топинамбура, кленовым, сиропом агавы. Надо пробовать.


image
• Опубликовано Ноя 27, 2016

Эстер, это что-то невероятное! Получился настолько похож на оригинал, и даже капельку вкуснее) спасибо вам за ваши труды, очень вкусные и разнообразные рецепты, красивые фотографии, доступные индигридиенты. Очень люблю ваш сайт.

Вдохновения Вам.


image
• Опубликовано Фев 16, 2017

Спасибо за полезный рецепт! Скажите пожалуйста , можно ли сухое молоко заменить? Исключить или может быть обычное молоко добавить ? Заранее извиняюсь , если вопрос глупый , я к сожалению из начинающих кулинаров


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 19, 2017

В этом рецепте, к сожалению, не знаю чем можно заменить


image
• Опубликовано Фев 26, 2017

Протеином


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.