Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 23, 2015

Диетический десерт "Маракуйя с клубникой" рецепт

Рубрика: Рецепты десертов

Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт "Маракуйя с клубникой". Калорийность десерта "Маракуйя с клубникой" составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.) 

Ингредиенты (на 3 порции) 

Маракуйя свежая: 1 шт. 
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр. 
Желатин (или 1 банан): 10 гр. 
Сах.зам.

Рецепт диетического десерта "Маракуйя с клубникой": 

Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина - также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов! 

Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 15, 2016

спасибо за рецепт .теперь буду готовить дома.


image
• Опубликовано Мар 15, 2016

Вы знаете ,как приготовить консоме из рыбы. Как его правильно варить. Напишите пожайлуста рецепт.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.