Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 18, 2017Диетический десерт с клубникой и шоколадным муссом Рубрика: Десерты

Один из моих любимых видов очень легкого и вкусного десерта, который я периодически готовлю в разных вариациях. Сегодня это диетический десерт с клубникой и шоколадным муссом. В рецепте есть желатин, но его можно и не использовать или заменить агар-агаром. 

Калорийность диетического десерта с клубникой и шоколданым муссом на 100 гр. составляет всего 58 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,4 гр., жиры: 0,4 гр., углеводы: 8,9 гр. 

Ингредиенты (количество и размер порций будут зависеть от вашей посуды: можно разложить десерт по стаканчикам/кремакам/баночкам): 
Клубника замороженная: 200 гр. (конечно, можно и вкуснее со свежей, если она доступна) 
Молоко 0,5: 100 мл. 
Какао-порошок обезжиренный: 15 гр. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Творог мягкий 0%: 250 гр. 
Желатин: 10 гр. 

Рецепт диетического десерта с клубникой и шоколадным муссом: 
Клубнику разморозить, измельчить в бленедере или мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить немного воды и 15 гр. кукурузного крахмала, сах.зам. по вкусу. Если вы вдруг по какой-то причине не хотите использовать крахмал, то можно заменить желатином. Клубничную смесь постоянно помешивая варить, пока она не загустеет. Снять с огня, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 15-30 минут. 
Творог мягкий смешать с сах.замом и желатином (желатин приготовить согласно инструкции на упаковке). Творог выложить в стаканчики поверх клубничного слоя. 
Готовим шоколданый мусс: молоко нагреть, добавить сах.зам., какао-порошок и 15 гр. кукурузного крахмала. (здесь его тоже можно заменить желатином, но тогда получится не мусс, а шоколадное желе). Варить смесь до загустения, постоянно помешивая. Шоколадный мусс выложить поверх творожного слоя. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано мая 26, 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.