Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 08, 2015

Полезный обед: мусака с баклажанами

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Рецептов мусаки огромное множество, ее готовят и в Греции, и в Болгарии, и в Турции, в Израиле. И везде свои традиции, свои тонкости и свои секреты. Я приготовила нечто общее: полезная мусака с баклажанами. Получилось очень вкусное, сытное блюдо. 

Калорийность мусаки с баклажанами на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 5 гр. 

Ингредиенты
Баклажан: 1 шт. 
Телятина: 400 гр. (можно использовать фарш: бараний, говяжий) 
Помидоры: 100 гр. 
Лук: 1 шт. 
Томатная паста: 100 гр. 
Сыр: 60 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 15 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Перец зеленый для украшения
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт полезной мусаки с баклажанами: 
Мясо порезать на мелкие кубики, обжарить до полуготовности, посолить, поперчить. Все овощи (кроме зеленого перца) тоже мелко порезать, с помидоров предварительно снять шкуру (для этого надо обдать их кипятком). Овощи потушить до полуготовности, тоже посолить и поперчить по вкусу. Томатную пасту смешать с водой, чтобы по консистенции получилось как жидкий кетчуп. В форму для запекания положить мясо, смазать томатным соусом, сверху положить овощи, снова смазать соусом, затем опять мясо и снова овощи. Отправить в духовку на 25 минут. 
В некоторых странах мусаку не заправляют никаким соусом, а подают просто так. Но в большинстве рецептов все-таки принято залить мусаку соусом. Я решила не игнорировать этот момент, иначе это просто мясо с овощами. 
Делаем соус бешамель: 15 гр. цельнозерновой муки обжариваем на сухой сковороде, вливаем туда горячее молоко и постоянно помешивая держим буквально минуту, пока соус не загустеет. Немного посолить и по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Когда соус немного остынет, добавить сырое яйцо и все перемешать. Залить этой смесью мусаку, а сверху посыпать натертым сыром, положить кольца перца и снова отправить в духовку на 25 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 09, 2015

Вкуснотища! Спасибо за супер пп-шные рецепты


image
• Опубликовано Окт 03, 2015

Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт, готовила традиционную мусаку и знаете, что мне вариант ПП понравился не меньше!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.