Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 12, 2015

Диетические куриные маффины

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Рецепты мясных блюд

Вы думаете маффины бывают только сладкими? А вот и нет, можно приготовить диетические куриные маффины на обед - в таком виде обед, наверняка, понравится детям. Получается очень вкусно, хотя рецепт самый обыкновенный и никаких сложных ингредиентов. На гарнир к куриным маффинам  - салат с булгуром

Калорийность диетических куриных маффинов на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 1,4 гр. 

Ингредиенты (у меня получилось 7 больших маффинов)
Куриное филе: 2 шт. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл.
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук 
Отруби пшеничные: 1 ст.л.
Соль: по вкусу 

Рецепт диетических куриных маффинов: 
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
13 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 13, 2015

А можно использовать сырое филе курицы ? Я уверена что это будет проще.☺


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 15, 2015

Я не пробовала, поскольку готовила и для ребенка, то решила предварительно отварить.


image
• Опубликовано Июн 15, 2015

Алла, не попробовали с сырой курицей?


image
• Опубликовано Июн 16, 2015

Я запекаю куринный фарш со специями,луком,отварным рисом,или овсянкой в форме для кирпичного кекса.А затем нарезаю его на порционные кусочки. Одна ленивая котлета,которую потом можно порезать.


image
• Опубликовано Июн 15, 2015

Мне не понравились, как картон с зеленью.. :(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 15, 2015

Странно, на картон совсем не похоже было, у меня были очень нежные и сочные


image
• Опубликовано Июн 16, 2015

Я из Латвии, у нас курица не очень, может из-за этого! Рецепт понравился, но лично мой результат нет, надеюсь у других лучше.


image
• Опубликовано Июн 18, 2015

А можно заменить курицу на кролика или телятину?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 18, 2015

Конечно, думаю это вообще не играет роли ))


image
• Опубликовано Сен 21, 2015

готовлю также, но с сырой курицей, очень нежные получаются


image
• Опубликовано Окт 07, 2015

Простите, не могли бы Вы указывать кол-во филе в граммах, так как филе бывает разных размеров.спасибо


image
• Опубликовано Апр 04, 2017

Вес одного куриного филе примерно 200 г.


image
• Опубликовано Фев 20, 2016

Я еще добавила к вашим ингредиентам немного тертого сыра, 2 ст. ложки 10%-й сметаны, 2 ст. ложки рисовой муки и немного чеснока. Спасибо вам большое за рецепты! Вы мой кумир :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.