Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 18, 2015

Диетическое печенье песочное кольцо с орехами

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Это печенье - вкус детства. Я решила приготовить диетическое печенье песочное кольцо с орехами. И получилось очень похоже по вкусу. Такое же нежное, рассыпчатое, вкусное. Но все-таки полезнее и менее калорийно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 8 штук. Калорийность одного печенья песочное кольцо с орехами составляет 125 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Оливковое масло: 15 гр. 
Яйцо: 1 целое + 1 желток 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу 
Арахис: 40 гр. 

Рецепт диетического печенья песочное кольцо с орехами: 
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавить оливковое масло и перемешать, затем ввести 1 яйцо и мягкий творог. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 
Арахис мелко нарезать, а можно измельчить следующим образом: положить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой - быстро, просто и надежно :) 
Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей, раскатать в довольно толстый пласт, вырезать пиалой круг, внутри маленьким стаканчиком вырезать еще один круг. Печенья смазать яичным желктом и посыпать арахисом. Арахис прижать, чтобы он не осыпался. Печенья выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 25, 2015

Ооооочень вкусно получилось) спасибо!


image
• Опубликовано Авг 10, 2015

Только что приготовила эти колечки. Заменила арахис на кешью. И если честно,то у меня форма колечек не получилась,сделала в форме лепешек. Внешне очень отличаются от ваших. У меня они темного цвета(думаю дело в муке). Но не удержалась и съела половику... это фантастика!!! Очень вкусно!Песочные колечки конечно,как по мне,в детстве имели другой вкус,но по вашему рецепту супер!


image
• Опубликовано Окт 05, 2015

Скажите пожалуйста, а какое тесто должно получиться по консистенции?я просто хочу цельнозерновую кукурузной мукой заменить,не знаю на что ориентироваться


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 05, 2015

Только из кукурузной не получится - будет все разваливаться и крошиться ))


image
• Опубликовано Окт 05, 2015

жаль,просто у меня желудок не переносит цельнозерновую муку, поэтому я в отчаянии)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 05, 2015

Не знаю, может можно попробовать какую-нибудь другую - овсяную, например.


image
• Опубликовано Янв 15, 2016

А можно тесто на ночь оставить а утром испечь?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.