Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 24, 2015Диетическое заварное кольцо с творогом Рубрика: Детское меню, Десерты

Сегодня снова один полезный завтрак для всех - и для взрослых, и для детей. На этот раз это диетическое заварное кольцо с творогом. Без сахара и сах.зама. Очень вкусный рецепт, который не содержит в себе никаких вредных ингредиентов. 

Калорийность диетического заварного кольца с творогом на 100 гр. составляет около 230 ккал.  Пищевая ценность: белки: 12 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 29 гр. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 гр. 
Молоко 0,5%: 120 гр. 
Вода: 140 гр. 
Оливковое масло: 20 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Соль: щепотка
Творог обезжиренный: 20 гр. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Банан: 1 шт. 
Мед (необязательно): 1 ч.л.  

Рецепт диетического заварного кольца с творогом: 
Смешать в кастрюле молоко, воду и оливковое масло, довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать сразу всю муку, огонь уменьшить до минимума и деревянной лопаткой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и начнет "отходить" от стенок. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут. Затем добавить по одному яйца, сразу быстро перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. С помощью кондитерского мешка с самой широкой насадкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (или силиконовым ковриком)  в виде кругов. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут. 
Готовим крем: смешать творог обычный и мягкий, добавить банан и мед (по желанию, для ребенка я мед не добавляла), взбить все блендером. 
Можно каждое колечко разрезать пополам, немного выскрести тесто с помощью ложки и заполнить кремом. У меня колечки получились совсем небольшие, поэтому я соединила их по парам. 
Убрать пирожные в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 25, 2015

Добрый день,подскажите,можно ли заменить муку на кукурузную?И банан обязательно класть?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 25, 2015

На счет муки не знаю получится ли с кукурузной. Банан в качестве подсластителя и загустителя ))


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

А можно овсяную муку ?


image
• Опубликовано Фев 28, 2016

Сегодня приготовила. Неожидала, что будет настолько вкусно! Тесто очень нежное, а км так вообще вкусняша:3


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.