Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 29, 2015Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусомРубрика: Десерты

Легкий, полезный, освежающий и очень вкусный творожный десерт с абрикосовым соусом по-сицилийски. Творожный крем с черешней и шоколадом - что может быть вкуснее?! 

Калорийность сицилийского творожного десерта на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 11 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Творог обезжиренный: 300 гр. 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Сироп топинамбура (или любой подсластитель на ваш вкус): 60 гр. 
Шоколад темный с содержанием какао больше 70%: 30 гр. 
Черешня: 70 гр. 
Желатин: 10 гр. 
Вода: 130 гр. 
Для соуса: 
Абрикосы: 3-4 шт. 

Рецепт сицилийского творожного десерта с абрикосовым соусом: 
Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, но не кипятить. 
Смешать творог обычный, мягкий, добавить подсластитель (можете использовать сах.зам., натуральный сироп, мед, сахар в конце концов; у меня был сироп типинамбура), взбить миксером. 
Шоколад мелко порубить, добавить в творог и перемешать. 
Из черешни удалить косточки, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 
Влить в творожную массу желатин, размешать. Разложить по формам и отправить в холодильник на 4 часа. 
Перед подачей десерта приготовить абрикосовый соус: абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки, измельчить в блендере. Можете использовать подсластитель, но я делала без него - абрикосы и так очень вкусные и сладкие. 
Чтобы вытащить десерт из формочек, необходимо опустить их на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелки. Творожный десерт можно украсить ягодами, шоколадной стружкой, мятой. 

Приятного аппетита!   

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 30, 2015

Спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе. Эстер, сколько порций получилось из этого количества продуктов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 30, 2015

Это и на вкус очень даже )) Я написала, что получилось 2-3 порции.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.