Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 30, 2015

Диетическая слойка с клубникой

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты выпечки

Потрясающий вкус этой диетической слойки с клубникой не передать словами. Она настолько вкусная, что мне пришлось готовить ее два раза подряд. При чем первый раз это была слойка с черникой и смородиной, а во второй раз - с клубникой. Что из этого вкуснее - сложно выбрать. Но один из этих вариантов, а, может, и с другими какими-нибудь ягодами, приготовить надо обязательно. Слойка мало того, что безумно вкусная, в ней (в отличие от ее оригинальных собратьев) мало калорий, она полезная и питательная. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Вода: 100 мл. 
Масло оливковое: 5 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Яичный желток: 1 шт. 
Клубника (свежая или замороженная): 120 гр. 
Сах.зам. 
Ванилин 
Для смазывания и обсыпки: 
Белок яичный: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 1 ст.л. 
Миндаль: 10 шт. 

Рецепт диетической слойки с клубникой: 
Сначала приготовим тесто. Изначально я попыталась сделать что-то похожее на полезное слоеное тесто, но получилось больше похоже на песочное. В любом случае, вкусно, так что готовим:  смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам. Воды может потребоваться меньше или больше. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и хорошенько смазать оливковым масло. Затем разрезать тесто пополам, и положить одну часть на другую, прижать. Скатать тесто в упругий рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Можно, кстати, и на дольше - сделать заготовку, но потом необходимо будет тесто разморозить. Когда подойдет время, достать рулет и раскатать из него прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. 
Для начинки: смешать мягкий творог и желток, добавить ванилин, сах.зам, взбить венчиком. Клубнику порезать на небольшие кусочки (если замороженная, то разморозить) 
Прямоугольный пласт теста положить на противень (застеленный бумагой или силиконовым ковриком) узкой стороной к себе. Мысленно разделить тесто вдоль на три части. По середине выложить творожную начинку, сверху положить ягоды клубники. Левые и правые части теста нарезать ленточками шириной около 1 см. Затем ленточками накрывать начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку. 
Взбить белок с молоком, смазать слойку. 
Миндаль замочить в кипятке на 3 минуты, снять кожицу, мелко нарезать. Можно использовать готовые миндальне лепестки. Посыпать ими слойку сверху. 
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую слойку вытащить из духовку и остудить в течение 15 минут. Затем можно подавать. 
Еще вкуснее будет, если сверху слойку смазать холодным творожным кремом: мягкий творог+сах.зам. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 131 ккал. 6 г. 4 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без кукурузной муки, до сих пор ее нигде не нашла, а использовать только ц/з пшеничную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 01, 2015

Думаю, да, можно и без кукурузной


image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Эстер,здравствуйте!а вы не планируете делать видеоролики некоторых рецептов?было бы здорово,не только читать ,но еще и посмотреть технологию некоторых рецептов☺️


image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Огромное спасибо! Потрясающий сайт, великолепные рецепты! Я у вас зависаю! Очень мало рецептов в сети, где просчитаны не только калории, но и бжу. Для меня это очень важно. А у вас все четко. Спасибо,спасибо за ваш труд!!!


image
• Опубликовано Июл 09, 2015

Спасибо за Ваши рецепты, вчера как раз вот этот сделала. Единственный вопрос, для чего тесто убирать в морозилку? Потому что в принципе из него сразу можно лепить. Заранее спасибо за ответ.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 10, 2015

Про морозилку (или холодильник) я еще давно где-то читала про тесто такого плана - отсюда и пошло - мне кажется так оно более эластичное что ли получается, проще лепить из него. Но это, конечно, особой разницы не играет.


image
• Опубликовано Июл 30, 2015

А кукурузная мука - это случайно не кукурузная крупа?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 30, 2015

Нет, разные вещи )) Но если перемолоть крупу в кофемолке, а потом просеять, то можно получиться кукурузную муку


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.