Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 08, 2015Полезный стейк из говядины с розмарином Рубрика: Мясные и рыбные блюда

Куриная грудка - это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед - вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием "sous-vide". Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным. 

Ингредиенты
Стейк из говядины: 2 шт. 
Розмарин, тимьян: пара веточек
Соль, перец
Оливковое масло 

Рецепт полезного стейка из говядины: 
Мясо обсушить, немного смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, обложить травами с обеих сторон и каждый стейк отдельно плотно завернуть в пищевую пленку. 
Нагреть воду в кастрюле до 70 градусов. Опустить туда стейки в пленке. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать в разогретую до 70 градусов духовку на 30 минут. 
Вообще, время зависит от размера стейка, а температура от степени прожарки. У нас получится степень прожарки Medium.  
Через указанное время, мясо достать, снять пленку, убрать травы - они больше не нужны. 
Теперь мясо надо обсушить и обжарить на хорошо-разогретой сковороде (я делала это на сковороде-гриль) в течение 30 секунд с каждой стороны. Во время жарки плотно прижимайте мясо лопаткой, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой. 
Готовое мясо отложить в теплую посуду, накрыть фольгой и дать настояться в течение нескольких минут. Затем подавать на стол. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 08, 2015

Добрый день...а если в духовке нет 70 градусов,а только 40 и потом 100....она у меня автоматическая.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 08, 2015

А что-то между 40 и 100 нельзя?! Вообще, в идеале нужна не духовка, а именно поддержание температуры 70 градусов. Это можно и на плите.


image
• Опубликовано Июл 09, 2015

Да,нельзя...:(((
не очень удобно начинается от 40 градусов потом сразу 100,и потом прибавлять по 5 градусов можно.
а на плите в кастрюле с водой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 09, 2015

Ну да, в кастрюле с водой, только важно чтобы температура не была больше 70 градусов, иначе мясо уже вареное получится, а тут смысл в другом ))


image
• Опубликовано Авг 14, 2015

Не подскажите сколько в нем ккал?


image
• Опубликовано Сен 07, 2015

Здравствуйте!
Получилось мясо - еле прожевать, не откусишь зубами - только ножом. Может, для стейка нужно брать какое-то особенное мясо(имею ввиду часть тела)?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 08, 2015

Конечно, мясо играет самую важную роль! Я брала "стейк из говядины", лучше всего какую-нибудь там мраморную говядину брать.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.