Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 17, 2015Диетические маффины из рисовой муки с голубикойРубрика: Десерты, Выпечка

Простой, но в то же время оригинальный рецепт маффинов - диетические маффины из рисовой муки с голубикой. Маффины не просто вкусные, но и полезные, подходят для "Детского меню" - в них нет ни сахара, ни сах.зама. Голубику можно заменить на чернику, например. Летом хочется все блюда делать с ягодами и фруктами! 

Калорийность диетических маффинов из рисовой муки с голубикой на 100 гр. составляет 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 28 гр. 

Ингредиенты: 
Рисовая мука: 100 гр. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Сироп топинамбура (сироп агавы/кленовый сироп/мед): 40 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Оливковое масло: 5 гр. 
Сода: 1 ч.л. 
Голубика: 120 гр. 

Рецепт диетических маффинов из рисовой муки с голубикой: 
Кефир смешать с яйцами, оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавить соду (гасить не надо). В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно получается как очень густая сметана. В тесто добавить ягоды голубики (или черники), осторожно перемешать, разлит по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 163 ккал. 6 г. 4 г. 28 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
12 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 17, 2015

Эстер, как Вы думаете, можно ли заменить рисовую муку какой-то другой? Просто рис и рисовую муку не употребляю, а рецепт понравился!)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 17, 2015

Конечно, можно из овсяной сделать, из ц/з пшеничной или ржаной.


image
• Опубликовано Июл 17, 2015

Спасибо, буду экспериментировать)))


image
• Опубликовано Июл 19, 2015

Скажите, сколько у Вас получается маффинов из данного количества ингредиентов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 19, 2015

11 штук получилось


image
• Опубликовано Авг 08, 2015

Скажите, пожалуйста, можно ли тут мёд заменить сахзамом?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 08, 2015

Да, можно


image
• Опубликовано Сен 05, 2015

Эстер, подскажите, как вам удается сохранять такую пухлую форму у этих маффинов? Делаю все по рецепту, выпекаю даже дольше, около часа. Как только вынимаю, они сразу опадают, хотя в духовке были, как у профессионала-пекаря. Уже пробовала и меньше температуру делать, держать еще минут 10 и потом выключать, еще через 20 минут вынимать, и просто выключать, не открывая дверцу и вынимать только минут через 30 и все равно не получаются такими, как на фотографиях у вас. вкусные, но осевшие и, как следствие. уменьшившиеся в два раза(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 05, 2015

Вы знаете, у меня они тоже особо не поднимаются! Вообще, без обычной муки высшего сорта хуже поднимаются. Я кладу сразу чуть больше теста в формочку, они поднимаются совсем чуть-чуть, но не опадают потом.


image
• Опубликовано Сен 13, 2015

Эстер, как Вы думаете, можно свежие ягоды заменить замороженными?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

Думаю, можно, только их предварительно разморозить и лишнюю воду слить, а то могут не пропечься


image
• Опубликовано Окт 25, 2015

Сделала вчера половину теста в формочках, а другую половину – в форме для большого кекса.
Кексики из формочек получились вкусными) а из большой формы вообще несъедобным)))) странно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.