Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 26, 2015Диетические яичные тарталетки по-гонконгски Рубрика: Десерты, Завтраки

Яичные тарталетки по-гонконгски - очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления - огромное множество, ну а у нас, как всегда, - вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. :) 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал. 

Ингредиенты
Для корзиночек
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Оливковое масло: 8 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: 5-6 гр. 
Для начинки
Яйцо: 2 шт. 
Молоко: 50 гр. 
Вода: 50 гр. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 ч.л. 
Ягоды: малина/голубика

Рецепт яичных тарталеток по-гонконгски
Делаем тесто: смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, стевию. Добавить яйцо, оливковое масло, мягкий творог. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. 
Готовим начинку: в теплой воде растворить стевию. Остудить. Добавить молоко. Яйца немного взбить венчиком. Смешать яйца и молочную смесь, добавить ванилин. Процедить через сито. 
Тесто разделить на 6 частей, распределить в формочке, сделав «корзиночки», влить начинку, заполнив корзиночки на 3/4. Положить по несколько ягод в каждую корзиночку и отправить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 в течение 15 минут. Затем уменьшить огонь до 160 и выпекать еще 10-12 минут. 
Тарталетки можно подавать теплыми, а можно остудить и подавать в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 169 ккал. 8 г. 5 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.