Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 28, 2015Полезные китайские лепешки с мясомРубрика: Мясные и рыбные блюда

Очень вкусный диетический и полезный обед: китайская лепешка с мясом. Для приготовления не требуется никаких сложных ингредиентов, а блюдо получается необыкновенно вкусным и необычным. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 лепешек. Калорийность одной лепешки составляет около 186 ккал. 

Ингредиенты
Для лепешек
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Соль: щепотка
Вода теплая: сколько уйдет 
Для начинки
Куриное филе: 1 шт. (275 гр.)
Зеленый лук: по вкусу
Соевый соус: 3 ст.л. (25 гр.)
Оливковое масло: 1 ст.л. (4 гр.)
Имбирь: 1/2 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика 
Сливочное масло: 10 гр. 

Рецепт полезных китайских лепешек с мясом
Замесить тесто из муки и воды, немного посолить. Воды на такое количество муки потребуется совсем немного - добавляйте по чуть-чуть. Тесто должно получиться довольно крутым, однородным, не прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. 
Для начинки: куриное филе провернуть в мясорубке или в блендере - должен получиться фарш. Зеленый лук мелко порезать, добавить к фаршу. Добавить туда же имбирь, соевый соус, оливковое масло, давленный чеснок. Все хорошо перемешать. Если соевый соус достаточно соленый, то солить уже не надо, можно добавить немного перца. 
Тесто и фарш разделить на 5 одинаковых частей. 
Из каждой части теста раскатать тонкую лепешку. На 3/4 лепешки тонким слоем распределить фарш.
 Затем: 1. Сделать один надрез от центра к краю. 2. Накрыть тесто 1/4 часть лепешки. 3. Свернуть тесто так, чтобы получилась полукруглая лепешка. 4. Сложить лепешку пополам, чтобы получился такой треугольный конвертик. Залепить края. (извините за качество фото) 

Обжарить лепешку на сухой сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны. Жарить с закрытой крышкой. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. 
Подавать горячими. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 176 ккал. 14.5 г. 4.5 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 02, 2015

Очень вкусные!!!!!! В поездку в дорогу самое то!!!!!!!!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.