Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 13, 2015

Диетический грейпфрутовый тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Нежный, необычный, полезный и, конечно, удивительно вкусный десерт - диетический грейпфрутовый тарт. 

Ингредиенты
Для основы
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Оливковое масло: 8 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Мягкий творог 0%: 50 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: 5-8 г. 
Для начинки
Яйцо: 1 целое + 1 желток 
Творог мягкий: 220 г. 
Грейпфрут: 1 большой 
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического тарта с грейпфрутом
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию, добавить щепотку соли. Затем влить оливковое масло, добавить яйцо и мягкий творог. Все хорошо перемешать и замесить тесто: мягкое, эластичное, однродное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 
Для начинки: взбить яйца со стевией, добавить творог. Грейпфрут очистить от всех корок и кожицы, чтобы осталась одна мякоть. Можете сами разделить его на волокна, а можете добавить в яичную смесь и взбить миксером на маленькой скорости. 
Тесто раскатать и положить в форму, сделав бортики. Вилкой сделать несколько дырочек и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем вылить в основу начинку и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут. 
Готовый тарт остудить, убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 139 ккал. 8 г. 3 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 14, 2015

Подскажите пожалуйста, Эстер, а зачем нужна кукурузная мука? Можно ли делать только из ц/з пшеничной? И какой именнт творог Вы использовали для начинки?
Спасибо Вам за Ваши рецепты!


image
• Опубликовано Авг 14, 2015

Сколько нужно добавить сахара вместо стевии,не подскажите?стевию не добавляю.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.