Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 28, 2015

Диетический тарт с кабачками

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Диетический тарт с кабачками  становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт. 

Ингредиенты
Для теста
Мука: 140 г. (я смешала рисовую, кукурузную и ц/з пшеничную в равных пропорциях) 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 8 г. 
Соль: щепотка
Творог 5%: 40 г. 
Вода: 1-2 ст.л. 
Для начинки
Цукини (или кабачки): 250 г. 
Козий сыр: 70 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Чеснок: 2 зубчика
Мята: 5-6 листочков 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Оливковое масло: 1/2 ч.л.
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт диетического тарта с кабачками
Готовим основу для тарта: яйцо немного взбить, добавить соль, затем влить оливковое масло. Всыпать муку, добавить творог и замесить тесто. Если оно крошится, то добавить немного воды. Тесто должно получиться однородное, мягкое, не должно липнуть к рукам и крошиться. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто, положите в форму (форма 22-24 см.), сделав бортики, накройте фольгой и насыпьте сверху фольги сухую фасоль или бобы, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Фасоль и фольгу уберите. 
Готовим начинку: чеснок выдавить или мелко порезать, цукини нарезать кубиками. Если используете молодые цукини, то можно не чистить. Обжарить цукини и чеснок в сковороде, смазанной оливковым маслом до полуготовности. 
Листочки мяты мелко порубите. 
Яйца слегка взбить в молоком, добавить соль, перец, мускатный орех, мяту и кабачки. Все хорошо перемешать. 
Начинку выложить в основу, посыпать раскрошенный козий сыр. 
Выпекать тарт в духовке в течение 20-30 минут. 

Диетический тарт с кабачками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 160 ккал. 8 г. 7 г. 18 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 03, 2015

Эстер, каким сыром можно заменить козий?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 03, 2015

Овечим, например. А, вообще, любым на ваш вкус ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.