Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 25, 2015

Диетический торт без муки, яиц и сахара

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический торт без муки, яиц и сахара. Очень вкусный и абсолютно полезный десерт. Можно детям, если нет аллергии на ингредиенты. По желанию в корж можно добавить дробленные орехи, сухофрукты. 

Ингредиенты
Для основы:
Овсяные хлопья: 80 г. 
Мед: 55 г. 
Семечки: 15 г. 
Яблоко: 1 шт. 
Для начинки
Творог мягкий обезжиренный: 480 г. 
Творог обычный 5%: 100 г. 
Желатин (можно заменить агар-агаром): 20 г. 
Стевия: по вкусу
Для украшения
Виноград: 50 г. 
Голубика: 20 г. 

Рецепт диетического торта без муки, яиц и сахара
Овсяные хлопья (не молотые и не быстрого приготовления) смешать с медом, добавить семечки. Яблоко почистить и натереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями. Добавить 2-3 ст.л. воды. 
Форму (18 см.) застелить пергаментом, выложить равномерно "тесто" и утрамбовать. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Затем аккуратно перевернуть и выпекать еще минут 10. 
Готовый корж остудить, убрать в холодильник на 30 минут. 
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. 
Смешать оба творога, добавить стевию и взбить миксером или блендером. Процедить желатин, добавить в творожную массу и еще раз взбить. 
Начинку вылить на корж, равномерно распределить и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 
Украсить ягодами, полить любым сиропом. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 113 ккал. 9 г. 2 г. 15 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 26, 2015

Вкуснятина!очень красиво)


image
• Опубликовано Окт 04, 2015

А если желатин заменять на агар-агар, также брать 20 г?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 04, 2015

нет, не думаю, надо почитать на самом агар-агаре по поводу пропорций


image
• Опубликовано Окт 10, 2015

Не совсем понимаю как управиться с желатином :(
Как понять - процедить? Если он уже растворен при нагреве..


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.