Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 30, 2015Диетический кабачковый пирог с грибамиРубрика: Овощные блюда

Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот - праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:
Кабачки: 250 г. 
Мука: 30 г. (я барала ц/з пшеничную)
Яйцо: 2 шт. 
Морковь: 1 шт. (75 г.)
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый: 1/2 шт. (40 г.)
Шампиньоны: 70 г. (можете взять больше, у меня были остатки) 
Оливковое масла: 5 мл. 
Соль/перец: по вкусу

Рецепт диетического кабачкового пирога с грибами:
Кабачок натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. 
Нагреть маленькую сковороду, смазать ее каплей оливкового масла, с помощью ложки выложить кабачковую смесь, равномерно распределив по всей сковороде. Выпекать оладушек сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть и выпекать с другой. У вас должно получиться 3 или 4 "коржа", в зависимости от размера вашей сковороды. 
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко порезать, обжарить овощи в сковороде с 2 ст.л. воды и каплей оливкового масла. 
Выложить на первый корж часть начинки, накрыть вторым коржом и так далее. Последний слой - овощная начинка. 
Пирог можно подавать с йогуртом или нежирной сметаной. 

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 85 ккал. 4 г. 3 г. 10.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 30, 2015

Потрясающе!!!Спасибо Вам


image
• Опубликовано Окт 01, 2015

Это очень вкусно!!! Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете! Только не останавливайтесь)


image
• Опубликовано Окт 06, 2015

Приготовила. Очень вкусно и сочно! А со сметанкой, ну или обычным йогуртом (как я ела) вообще улёт!! Спасибо за отличный рецепт. P.S. Готовится вообще быстро)


image
• Опубликовано Ноя 06, 2015

Очень вкусно, мы с сыном душу отвели, а с белыми грибами еще вкуснее. Спасибо за рецепт


image
• Опубликовано Сен 13, 2016

Такой вкусный кабачковый пирог - потрясающий нежный, ум можно отъесть, очень, очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепты!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.