Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 09, 2015

Полезный французский багет

Рубрика: Рецепт хлеба

Свежий хлеб на завтрак - это особая магия. А если он еще и полезный, то это, вообще, бесценно. Полезный французский багет с хрустящей корочкой, мягкий внутри, красивый и ароматный сделает завтрак волшебным, а настроение хорошим на целый день. Чем полезный хлеб отличается от неполезного?! Обычный хлеб сделан из рафинированной муки, в которой нет ничего, кроме быстрых углеводов. Вы можете съесть большое количество такого хлеба, а уже через час-полтора снова захотите есть. Хлеб из цельнозерновой муки полезный, потому что это продукт богатый клетчаткой, он улучшает пищеварение, его требуется съесть намного меньше, чтобы избавиться от чувства голода. К тому же после такого завтрака вы гораздо дольше будете чувствовать насыщение. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Дрожжи: 5 г. 
Вода теплая: 70-80 мл. 
Соль 
Яйцо для смазывания

Рецепт полезного французского багета
Муку смешать с солью, дрожжами и водой. Замесить мягкой эластичное тесто. В смазанную маслом (кокосовым или оливковым) миску положить шар теста, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. Затем сформировать тугой батон, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут. Сделать ножом надрезы, смазать багет яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 12-15 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 236 ккал. 9 г. 2 г. 52 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.