Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 13, 2016Полезный кекс штоллен Рубрика: Десерты, Выпечка

Штоллен - это традиционный немецкий кекс, который пекут к Рождеству. При чем, особенность этого кекса в том, что пекут его заранее - за три четыре недели до рождества. Кекс должен "настояться". Честно признаться, я не пробовала оригинальный вариант. И сразу предупреждаю - не уверена, что мой, полезный кекс штоллен, сможет "прожить" 3 недели. Не знаю. Но в любом случае, кекс получился очень вкусный и исчез буквально за мгновение: вся семья осталась довольна. 

Ингредиенты
изюм: 40 г. 
курага: 40 г. 
цукаты: 40 г.
грецкие орехи: 40 г.
мука ц/з пшеничная: 160 г. 
дрожжи: 6 г. 
оливковое масло: 10 мл. 
молоко 0,5%: 100 мл. 
отруби пшеничные: 40 г. 
масло кокосовое: 10 г. 
стевия: по вкусу

Рецепт полезного кекса штоллен
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Курагу мелко порезать, орехи измельчить. 
В теплом молоке развести дрожжи. Затем смешать с мукой, добавить оливковое масло, отруби (отруби можно заменить мукой, но отруби - полезнее и менее калорийный). 
Тесто накрыть полотенцем и оставить на один час. 
Затем добавить цукаты, орехи, сухофрукты, перемешать и оставить еще на один час. 
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать (можно даже руками) тесто в прямоугольный пласт, сделать посередине углубление с помощью скалки, затем бОльшую часть теста завернуть к центру, а меньшей накрыть сверху, что-то типа рулета, но не сильно скрученного. Руками можно придать более красивую форму. 

Духовку разогреть до 180°, выпекать штоллен при такой температуре в течение 15 минут, затем накрыть сверху кекс фольгой, температуру понизить до 150 и выпекать еще 40-50 минут, до готовности кекса. 

Растопить кокосовое масло и с помощью кондитерской кисти смазать кекс со всех сторон. Готовый полезный кекс штоллен завернуть в фольгу, затем завернуть в полотенце и оставить на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

PS: обычно штоллен щедро посыпают сахарной пудрой, но я этого делать не стала, на фото: кукурузный крахмал (только для фото и для красоты) 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 277 ккал. 7 г. 10 г. 43.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 09, 2015

Во многих рецептах Вы используете стевию. Для чего она и что это такое вообще?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 09, 2015

Стевия - это самый натуральный и безопасный заменитель сахара. Это такое растение. Вот здесь у меня статья про нее, можете почитать: http://slezinger.ru/node/575


image
• Опубликовано Дек 28, 2015

Здравствуйте! А можно в этом рецепте заменить ц/з муку на льняную?


image
• Опубликовано Окт 01, 2016

А можно без дрожжей как-то обойтись?


image
• Опубликовано Дек 14, 2016

А чем можно заменить кокосовое масло?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2016

Сливочным, например


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.