Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 16, 2015

Диетические апельсиновые маффины

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Неделя маффинов закончилась, но они мне за это время не успели надоесть, и я очень привыкла ими перекусывать. Поэтому сегодня диетические апельсиновые маффины. Вкусные, ароматные и цитрусовые. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет в среднем 87 ккал. 

Ингредиенты
Муку кукурузная: 60 г. 
Мука рисовая: 40 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Сок апельсина: ≈60 мл. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Молоко 0,5%: 60 мл. 

Рецепт диетических апельсиновых маффинов
Все элементарно: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, раскладываем тесто по формочкам, заполнив их на 1/3  и отправляем в духовку. 
Выпекаем в течение 20 минут при 180°. Вот и все. Даем немного остыть и наслаждаемся. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 196 ккал. 8 г. 4 г. 33.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Эстер, а если заменить апельсиновый сок облепиховым морсом?:) Как думаете, возможно?


image
• Опубликовано Ноя 19, 2015

А сладенького ничего не надо добавить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 19, 2015

Ой, извините, забыла. Уже исправила. Спасибо


image
• Опубликовано Ноя 20, 2015

Эстер, я новичок на Вашем сайте, со стевией еще не освоилась управляться, не могли бы Вы в рецептах указывать хотя бы приблизительное количество Вашей любимой стевии (которая без привкуса). Буду очень признательна!:) А муку кукурузную обязательно? Или можно ее заменить?
Спасибо за Ваш труд!


image
• Опубликовано Дек 10, 2015

Эстер, подскажите пожалуйста сколько вы стевии положили в эти кексы?


image
• Опубликовано Дек 20, 2015

Эстер, скажите,а какой разрыхлитель вы используете?Я обычно кладу гашеную соду, но безглютеновая выпечка у меня не получается такой пышной. А у вас не фото,а загляденье)


image
• Опубликовано Дек 21, 2015

Суперррр! Получилось очень вкусно!Пузырчатое тесто и ароматный вкус. Спасибо за рецепт) Интересно, как Вы приходите к соотношению муки?


image
• Опубликовано Мар 16, 2016

Скажите пожалуйста, а какой консистенции должно получиться тесто?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.