Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 02, 2015Полезный обед: картофельные зразы с мясом или грибамиРубрика: Мясные и рыбные блюда, Овощные блюда

Зразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами. Это безумно вкусно. 

Из уакзанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 штук зраз. Калорийность одной картофельной зразы с мясом составляет около 90 ккал. С грибами будет чуть меньше. 

Ингредиенты
Картофель: 450 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Мука рисовая (или ц/з пшеничная): 60 г. 
Соль/перец: по вкусу 
Для мясной начинки: 
Фарш индейки: ≈100 г. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 
Оливковое масло: для смазывания 
Для грибной начинки: 
Шампиньоны: ≈100 г. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 

Рецепт картофельных зраз с мясом или грибами
Картофель отварить, добавить яйцо, муку, соль и размять до однородного состояния - получается густое липкое тесто. 
Для начинки фарш обжарить с луком (я не добавляю масло), можно добавить чеснок. Посолить, поперчить. 
Формируем зразы: взять небольшое количество теста, сформировать лепешку, выложить начинку. Сверху накрыть еще одной лепешкой из теста, придать форму котлеты и обжарить на смазанной оливковом масле сковороде с двух сторон до румяной корочки. 
Подавать горячими. 
Для зраз с грибами все то же самое: грибы обжарить с луком, а затем приготовить зразы. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 140 ккал. 5 г. 4 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 09, 2015

Сегодня опробовала ваш рецепт,вкуснотища непередаваемая получилась!:))


image
• Опубликовано Дек 22, 2015

Делала, делала. Делала, делала.
Додумалась добавить овсяную муку вместо обычной. Все пошло в ведро. Ужасно горчит :(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 22, 2015

Обидно. Овсянка горчит, если долго стояла обычно.


image
• Опубликовано Янв 03, 2016

А разве без муки совсем не получиться? Будут распадаться?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.