Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 21, 2015Диетический тирольский пирог с мандаринами Рубрика: Десерты

Тирольский пирог - популярный десерт австрийской кухни, название произошло от названия региона Австрии – Тироле. Тирольские пироги бывают трех видов: выпекаемый сразу с ягодами; готовый бисквитный корж, покрытый ягодами и желе; готовый бисквитный торт, покрытый заварным кремом, ягодами и желе. Я приготовила третий вариант: диетический тирольский пирог с заварным кремом, мандаринами и желе. Получился невероятно нежный, сочный и вкусный пирог. 

Ингредиенты (для формы 22-24 см): 
Для основы
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Мягкий творог (или греческий йогурт): 50 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу 
Для заварного крема
Молоко: 170 мл. 
Яичный желток: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Для фруктового желе
Мандарины: 4-5 шт. (≈200 г.)
Вода (или сок): ≈150 мл. 
Желатин: 10 г. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу

Рецепт диетического тирольского пирога с мандаринами
Сначала готовим основу: смешиваем муку, добавляем стевию и разрыхлитель. Затем вводим белок и йогурт, перемешиваем, чтобы получилось тесто - мягкое, однородное и не слишком липкое. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см., выложить в форму, сделав бортики. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выпекать при 180° в течение 10-12 минут. Готовую основу остудить. 
Теперь готовим заварной крем: молоко нагреть в кастрюле. Желтки смешать с крахмалом и стевией. Затем ввести яично-крахмальную смесь в молоко и варить, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. После этого снять крем с огня. Вылить крем в охлажденный корж и убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. 
В это время готовим желейный слой: мандарины очистить, разделить на дольки. Залить 150 мл. воды или мандаринового (апельсинового) сока, добавить желатин и стевию. Поставить все это на плиту и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить). 
Осторожно вылить мадарины и сок сверху заварного крема и снова убрать пирог в холодильник, чтобы желе застыло. 
В принципе, вы можете сначала выложить свежие мандарины, а затем залить водой (соком) с желатином - это не принципиально. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 112 ккал. 6 г. 2 г. 19.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 24, 2015

Эстер, подскажите пожалуйста, можно ли из этого теста печенье сделать???


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 24, 2015

Можно, у меня тут есть рецепты, можете посмотреть


image
• Опубликовано Янв 04, 2016

Эстер, скажите пожалуйста, кукурузную муку можно заменить овсяной или рисовой? как вы думаете, какой лучше?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.